Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Глава Адыгеи и мэр Майкопа обсудили итоги прошедших выборов

Местоположение

Глава Адыгеи и мэр Майкопа обсудили итоги прошедших выборов
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с мэром Майкопа Геннадием Митрофановым.

Темой стали итоги выборов в городской Совет народных депутатов.

Мэр Майкопа сообщил, что выборы прошли без нарушений и признаны состоявшимися. За законностью и безопасностью на избирательных участках следили правоохранители, общественные наблюдатели и наблюдатели-блогеры.

Согласно смешанной системе, 21 кандидат избирался по партийным спискам, 9 кандидатов – по одномандатным округам. Явка избирателей составила почти 31%.

В избирательной кампании принимало участие 6 политических партий. «Единая Россия» набрала 61,17% голосов, КПРФ – 12,88%, ЛДПР – 11,55%. В итоге было избрано 30 депутатов: 23 – от «Единой России», 4 – от ЛДПР и 3 – от КПРФ.

Партии «Справедливая Россия», «Новые люди» и «Коммунисты России» не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для распределения мандатов.

– Нам важно, чтобы позитивные преобразования в республиканской столице продолжались. Мы видим, что большинство избирателей Майкопа, пришедших на выборы, отдали свои голоса «Единой России». Считаю необходимым новому составу горсовета продолжить работу, направленную на повышение качества жизни населения. Задач по городу Майкопу много – есть вопросы по общественному транспорту, дорогам, водоканалу, улучшению инвестиционного климата и так далее. Мы должны каждодневно оправдывать доверие избирателей и двигаться вперед вместе с депутатским корпусом, находясь в тесном взаимодействии со всеми политическими партиями и общественными организациями, – сказал Мурат Кумпилов.

Мэр Майкопа отметил, что муниципалитет понимает всю ответственность и готов к конструктивному сотрудничеству с избранными депутатами.

– Впереди масштабные проекты, которые важны как для города, так и для всей республики. Мы приложим необходимые усилия по совместному с горсоветом решению задач, поставленных руководством Адыгеи, – сказал Геннадий Митрофанов.

В Адыгее с 8 по 10 сентября прошли выборы в представительные органы власти в Майкопе, поселке Каменномостском и дополнительные выборы депутата СНД Майкопского района.

Источник новости:
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!