Вакансии
  • Копирайтер (демо) 3 месяца назад

30 человек утонули в Ростовской области с начала года

Местоположение

30 человек утонули в Ростовской области с начала года
Среди спасённых 5 детей. В Ростовской области с начала 2024 года на воде погибли 30 человек, спасти удалось 8, в том числе 5 детей, сообщается в Telegram-канале регионального ГУ МЧС.

В ведомстве уточнили, что с начала купального сезона в водоёмах региона утонули уже трое.

Так, последняя трагедия произошла вечером 6 июня на пляже Солёного озера, который находится между Ростовом и Батайском. По словам очевидцев, около 18:30 молодой парень прыгнул с катамарана в воду и не выплыл.

«Спасатели при этом бездействовали и не отзывались на крики о помощи от ребят с катамарана. В 20:00 мы оттуда уехали, а тело молодого человека так и не достали, потому что спасатели куда-то испарились! На место прибыли родители парня и начали поиски тела сами», — рассказали о подробностях трагедии очевидцы в соцсети.

Ещё один трагический случай на воде произошёл 30 мая в Матвеево-Курганском районе. 68-летний мужчина отправился на рыбалку. Родные забили тревогу, когда мужчина не вернулся домой. Таганрогские спасатели обнаружили в реке Миус тело рыбака на следующее утро.

А несколькими днями ранее до этой трагедии в Аксайском районе недалеко от хутора Алитуб утонул 64-летний рыбак. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области, во время рыбалки резиновая лодка перевернулась, и мужчина не смог выбраться из ледяной воды.

В марте этого года в Тацинском районе в хуторе Михайлов утонул 5-летний мальчик, который выгуливал собаку рядом с водоёмом.

Источник новости:
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram