Вакансии
  • Копирайтер (демо) 1 месяц назад
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Росприроднадзор вынес предостережение администрации Астрахани за найденные в городе две свалки стройотходов

Местоположение

Росприроднадзор вынес предостережение администрации Астрахани за найденные в городе две свалки стройотходов
На этих участках зашкаливает концентрация загрязняющих веществ. Нижне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора в ходе обращения жителя Астрахани организовало выездное обследование свалки в Трусовском районе на ул. Каштановая.

По результатам проверки были зафиксированы не одна, а две несанкционированные свалки строительных отходов площадью соответственно 346 и 39 кв. метров.

На этих земельных участках были обнаружены разбитые кирпичи, лом бетонных изделий, а также в незначительном количестве отходы изделий из древесины, утратившей потребительские свойства. Также установлено превышение концентрации загрязняющих веществ в почве — хлорид-иона, АПАВ, сульфат-ионов, нитратов, цинка.

Изображение

По результатам проверки Нижне-Волжским межрегиональным управлением Росприроднадзора объявлено предостережение в адрес администрации г. Астрахани о недопустимости установленных нарушений и требование ликвидировать указанные свалки строительных отходов. Также возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении лиц, допустивших подобное.

В администрации Астрахани сообщили, что данная свалка образовалась в результате накопления твердых коммунальных отходов жителями района.

«В период с 1 по 5 апреля 2024 года несанкционированная свалка вблизи дома № 47 по ул. Каштановая Трусовского района г. Астрахани будет полностью ликвидирована МБУ Чистый город», — прокомментировали в администрации.

Фото: территориальное управление Росприроднадзора.

Источник новости:
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте нас в Telegram